vnkama
@vnkama
php

Как называть одинаковые объекты на разных страницах сайта?

На разных страницах сайта есть одинаковые по названию и элементы и функции. Например тут OnButtonSendFile() и на другой странице такая-же. Потому-что и тут и там есть кнопка "Send File".

Пока я делал отдельные js-файлы для разных страниц проблем не было. Но потом объеденил js-файлыи получил конфликты имен.

Понятно что можно и названия поменять и префиксов наставить. типа: page01_OnButtonSendFile().
Но как то это некомильфо.

Может есть какое-то более красивое решение проблемы?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?
Есть!
  • На разных страницах подгружать разние файлы
  • Использовать IIFE
  • Использовать ES6 модули
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
adelkhalitov
@adelkhalitov
>
А зачем вы разделяете логику на разные файлы, скорее всего эти методы и одинаковые?

Делайте файлы конструкотор.
Условно:
Создается класс, в нем описывается модель поведения, еще учловнее. (https://learn.javascript.ru/modules)
Есть функционал работы с авторизацией.
class Auth {
   registr() {
   }

   login() {
   }

  checkAuth(user) {
  }
....
}
export default new Auth();


У вас создается кипа файлов консруткторов и вы можете их вызывать где угодно.
import auth from './auth';

class Routers {
  some(user) {
  if (auth.checkAuth(user)) 
     console.log('авториирован')
  }
}


Не пытайтесь выучить JS на голом js файле. Разбиритесь в фреймворке angular, vue, react.
Эта структура вам будет более понятна чем тупо вставлять js файлы в html.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы