Libiros
@Libiros
Frontend developer

Как прилепить сайдбар к низу страницы в момент, когда пользователь долистал до низа сайдбара?

Есть вот такая простая страница: https://jsfiddle.net/ez2r41fm/

Сайдбар 1000px высотой. Когда пользователь пролистывает страницу, листается и сайдбар. Но в момент, когда сайдбар пролистан полностью, нужно прилепить его к низу контейнера.

position: sticky;
bottom: 0;

не помогают.

По сути, если поменять на top: 0, то работает. Нужно то же самое, только с низом.

Хочется использовать простое решение на CSS без JS. Это вообще возможно?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
Cheizer
@Cheizer
Что бы прижать к низу sidebar, добавьте flex:none иначе ширина неактуальна.
.sidebar {
    background: linear-gradient(to top, #ece, #eec);
    max-height: 1000px;
    height: 500px;
    width: 320px;
    position: fixed;
    bottom: 0;
    flex: none;
    top: auto;
}

https://codepen.io/Cheizer/pen/oNNqOxo
А если хотите отследить момент когда html элемент выходит из области просмотра, то без js не обойтись.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы