ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант

Как использовать DocumentApp в пользовательских функциях?

Добрый день. Понадобилась функция, которая получает текст документа по его id. С самим получением данных проблем не возникло. Но при попытке обернуть всё это в пользовательскую функцию, получаю такую ошибку:
Вам не разрешено вызывать пользователя DocumentApp.openById.
Необходимые разрешения: https://www.googleapis.com/auth/documents.

Аналогично, не мог получить список файлов по id папки через пользовательскую функцию.
Где-то читал, что работа с диском из пользовательских функций была отключена по соображениям безопасности. Это правда?
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Никак. Потому что пользовательские функции - это отличный от остальных скриптов тип.

Custom Functions in Google Sheets  |  Apps Script ...

Unlike most other types of Apps Scripts, custom functions never ask users to authorize access to personal data. Consequently, they can only call services that do not have access to personal data, specifically the following:

Supported services Notes
Cache Works, but not particularly useful in custom functions
HTML Can generate HTML, but cannot display it (rarely useful)
JDBC
Language
Lock Works, but not particularly useful in custom functions
Maps Can calculate directions, but not display maps
Properties
Spreadsheet Read only (can use most get*() methods, but not set*()).

Cannot open other spreadsheets (SpreadsheetApp.openById()
or SpreadsheetApp.openByUrl()).
URL Fetch
Utilities
XML

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы