@kolomsim

Не могу разобраться почему не работают ссылки внутри контейнеров. Можете мне помочь с тем, чтобы ссылками можно было пользоваться?

<!DOCTYPE html>
 <html> 
  <head>
     <meta charset="UFT-8"/>
	 <title>Компьютер как универсальное средство обработки информации</title>
     <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
  </head>

  <body>

<tr>
<td>

  <table 
   style="background: rgba(255, 255, 255, 0.5);"
   border="1"
   align="center"
   style="width:60%;"
   bgcolor="#BCFFEC"
   cellpadding="10">

<tr>

<th>

<h1>Компьютер как универсальное средство обработки информации</h1>

</th>
</tr>
</table>

 <div class="container">
  <figure>
   <figcaption>
    <h2>Демо</h2>
	 <a href="https://google.com">Показать</a>
   </figcaption>
  </figure>
 </div>
 
 <div class="container">
  <figure>
   <figcaption>
    <h2>Компьютерная память</h2>
	 <a href="https://google.com">Показать</a> 
   </figcaption>
  </figure>
 </div>
 
 <div class="container">
  <figure>
   <figcaption>
    <h2>Как устроен персональный компьютер</h2>
	 <a href="https://google.com">Показать</a>
   </figcaption>
  </figure>
 </div>

<a href="https://google.com">Показать</a>
  </body>


</html>


*, *:before, *:after {
	box-sizing: border-box;
}

body {
	font-family: sans-serif;
}

figure {
	width: 1070px;
	height: 250px;
	background-color: rgba(67,230,253, 0.6);
	color: #000000;
	display: inline-flex;
	justify-content: center;
	align-items: center;
	text-align: center;
	position: relative;
	border-radius: 20px;
}
figure h2 {
	transition: 0.2s;
	transform: translateY(20px);
}
figure a {
	transition: 0.2s;
	transform: translateY(-20px);
	opacity: 0;
	visibility: hidden;
}
figure:before {
	content: '';
	position: absolute;
	top: 5%;
	right: 0.9%;
	bottom: 5%;
	left: 0.9%;
	border-top: solid 2px;
	border-bottom: solid 2px;
	transition: 0.2s;
	transform: scaleX(0);
}

figure:after {
	content: '';
	position: absolute;
	top: 5%;
	right: 0.9%;
	bottom: 5%;
	left: 0.9%;
	border-left: solid 2px;
	border-right: solid 2px;
	transition: 0.2s;
	transform: scaleY(0);
}
figure:hover:before,
figure:hover:after {
	transform: scale(1);
}
figure:hover h2,
figure:hover a {
	transform: translateY(0);
	opacity: 1;
	visibility: visible;
}

body { 
	 background: url('micro.bmp');
	 background-repeat:no-repeat;
	 background-attachment:fixed; 
	 background-position:center;
	 background-size: cover;
}

.container {
	max-width: 1154px;
	margin: 0 auto;
}
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Ваши ссылки перекрываются псевдоэлементами figure. Хоть они и прозрачные, но они лежат поверх ссылок, т. к. имеют габариты всего блока figure, поэтому клик по ним идёт. Чтобы сделать блок невидимым для клика, нужно добавить ему pointer-events: none:



Ну и хаком для h1 на таблицах уже никто не должен пользоваться как минимум лет 10, поэтому я привел вам пример типичной разметки h1 на все случаи жизни. Так же у вас везде жёсткие габариты, поэтому всё вылетает при адаптивности, исправил пару моментов, теперь это всё не разлетается при сжатии экрана.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы