Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Допустимо ли в БЭМ задавать блоку модификатор?
@sleepy_hungry

БЭМ: можно ли использовать класс Блок_Модификатор без использования класса Блок?

Добрый день. Изучаю БЭМ. В макете есть секция, которая имеет следующую структуру:

<section class="offer-screen"> 
	<div class="container">
		<div class="offer d-flex">
			<div class="stimul">
				<p class="stimul__workshop"><i class="fa fa-graduation-cap"></i>Онлайн-мастер-класс</p>
				<h2 class="stimul__title">Не потеряйте уникальную возможность. Бронируйте участие уже сегодня!</h2>
				<p class="stimul__time"><i class="fa fa-clock"></i>9 апреля в 18:00<i class="fa fa-users"></i>Всего 40 мест</p>
			</div>


В том же макете, есть еще одна секция, которая по сути и структуре повторяет ее, но все-таки имеет отличия. Я использовал уже имеющуюся структуру, прописав модификаторы, но убрав основное название класса. Вопрос: можно ли так делать?

<section class="offer-screen_blue> 
	<div class="container">
		<div class="offer_blue d-flex">
			<div class="stimul_blue">
				<p class="stimul__workshop"><i class="fa fa-graduation-cap"></i>Онлайн-мастер-класс</p>
				<h2 class="stimul__title_blue">Не потеряйте уникальную возможность. Бронируйте участие уже сегодня!</h2>
				<p class="stimul__time_blue"><i class="fa fa-clock"></i>9 апреля в 18:00<i class="fa fa-users"></i>Всего 40 мест</p>
			</div>
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега HTML
frontend developer
НЕТ.

Вы можете сделать такие стили

.block {} /* без стилей */
.block_green { color: green; }
.block_red { color: red; }


Но все равно должны писать блок И модификатор в разметке

<div class"block block_green">
</div>


Понятное дело, что технически будет работать и без указания блока. Но если вы придерживаетесь БЭМа, блок указывать нужно обязательно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект