@66demon666
По навыкам джун - по факту безработный

Yii2 почему не могу получить связанные данные?

Здравствуйте! По какой-то причине не могу получить связанные данные. Есть 2 модели
Posts:
....
    public function getUser() {
      return $this->hasOne(User::className(), ['id' => 'author_id']);
    }

    public function getLikes() {
      return $this->hasMany(PostLikes::className(), ['like_id' => 'post_id']);
    }

И PostLikes
public function getPost() {
      return $this->hasOne(Posts::className(), ['post_id' => 'like_id']);
    }


У Posts с User всё нормальноЮ а вот Posts->likes упорно возвращает пустоту. Что не так?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Откуда же знать что не так? Где структура таблиц или сущностей? Может вы связь настроили не так? Может ID такого нет!

Скорее всего так. Поменять местами ID, но без структуры н скажешь:
public function getLikes() {
      return $this->hasMany(PostLikes::className(), ['post_id' => 'like_id']);
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы