@bQ1

Как конвертировать дату в читаемый формат для фильтрации queryset django?

Как преобразовать дату в формате Fri Oct 04 2019 00:00:00 GMT 0300 (Москва, стандартное время), которая приходит строкой с фронта (так возвращает js плагин на календарь)- в нормальную дату которая хорошо читается в фильтрации?
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
А не проще ли чтобы плагин отправлял timestamp, чем пытаться разбирать непонятные форматы ?
отправлять дату из JS
timestamp = new Date().valueOf();//Включая миллисекунды
date = datetime.fromtimestamp(timestamp/1000)#миллисекунды в дробной части

Ну или в конце концов использовать ISO формат:
date = new Date().toISOString()
при получении
date = datetime.fromisoformat(date)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MAGistr_MTM
Учусь программировать
datetime.strptime(date, '%a %b %d %Y %H:%M:%S %Z 0300')

Но не понятно как поступать с остатком(0300), так он не в стандартном формате (должен быть + или - спереди). Если время всегда Московское, то код буде работать коректно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы