@Lex_Droid
It's just me. That's all.

Как создать определенное расстояние между горизонтальными блоками div и чтобы при этом они были посередине и центральный блок не сдвигался?

Добрый вечер.
Как создать определенное расстояние между горизонтальными блоками div и чтобы при этом они были посередине и центральный блок не сдвигался?
То есть у меня есть три div и они должны быть горизонтально и при этом центральный div должен быть в центре а боковые равномерно по боком на определенном и одинаковом расстоянии.
<div class="booksrating">
      <div class="bookOne">         
          <div class="pic1"><img src="img/bestbook_One.png"></div>
          <div class="text1"><p>Lorem ipsum dolor sit amet,consectetur adipiscing elit. Duis ultricies pretium nibh, at faucibus justo euismod sed. In gravida lacus nunc, et faucibus quam venenatis et. </p></div>
          <div class="button1"><a href="#"><img src="img/button.png"></a></div>
      </div>

      <div class="bookTwo">
          <div class="pic2"><img src="img/bestbook_Two.png"></div>
          <div class="text2"><p>Lorem ipsum dolor sit amet,consectetur adipiscing elit. Duis ultricies pretium nibh, at faucibus justo euismod sed. In gravida lacus nunc, et faucibus quam venenatis et. </p></div>
          <div class="button2"><a href="#"><img src="img/button.png"></a></div>
      </div>

      <div class="bookThree">
          <div class="pic3"><img src="img/bestbook_Three.png"></div>
          <div class="text3"><p>Lorem ipsum dolor sit amet,consectetur adipiscing elit. Duis ultricies pretium nibh, at faucibus justo euismod sed. In gravida lacus nunc, et faucibus quam venenatis et. </p></div>
          <div class="button3"><a href="#"><img src="img/button.png"></a></div>
      </div>   
    </div>


.bookOne {
	display: table;
	width: 10px;
	text-align: center;

}
.bookTwo {
	display: table;
	width: 10px;
	text-align: center;
}
.bookThree {
	display: table;
	width: 10px;
	text-align: center;
}


То есть должно быть как на картинке
5db86a93628c0748500541.png

Просто когда я начинаю двигать боковые элементы, центральный начинает съезжать либо влево либо вправо.
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
@slide13
frontend/web-developer
1. Не давайте разные названия css классов для совершенно одинаковых элементов.
2. Забудьте про display: table и никогда его больше не используйте.

Такие вещи просто делаются на flexbox, если сомневаетесь в поддержке - https://caniuse.com/#search=Flexible%20Box

Вот как простой пример реализации, с паддингами и шириной самого контейнера сами подберете расстояние, какое вам нужно. Также, при уменьшении экрана элементы будут переноситься, что плюс для мобилки.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы