BenderIsGreat34
@BenderIsGreat34
junior front-end

Почему при попытке привести строку к числу получаю undefined?

и как я могу преобразовать строку в число? пытаюсь сделать как можно короче.
let number = -10;
let arr = number.toString().match(/\d/g)
console.log(arr) // ['1','0']
let abc = arr.forEach((element) => Number.parseInt(element))
console.log(abc) // undefined
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Потому что Array.forEach не имеет собственного результата и возвращает undefined.
Array.forEach используют, когда нужно сделать какие-то действие с каждым элементом массива, при этом новый массив не получается. Если нужен новый массив внутри именно forEach, то его нужно формировать вручную типа такого:
let abc = [];
arr.forEach(element=>abc.push(Number.parseInt(element)));
console.log(abc)
Ответ написан
Комментировать
@bogomazov_vadim
Это нужно?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Строка в число:
const string = '-10';
console.log(Number(string));

Число в строку:
const number = -10;
console.log(String(number));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы