antonnesterenko010
@antonnesterenko010
Новичек

Как адаптировать ошибку валидации к разным размерам экрана?

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как обратится к размеру экрана чтобы изменить положение ошибок валидатора через плагин validate.js ?
$("#modal3-form").validate({
    rules: {
      user_name: {
        required: true
      },
      user_email: {
        required: true,
        email: true
      }
    },
    messages: {
      user_name: {
        required: "Пожалуйста, укажите ваше имя"
      },
      user_email: {
        required: "Для связи с вами нам необходим ваш e-mail",
        email: "Пожалуйста, введите корректный e-mail"
      }
    },
    submitHandler: function (form) {
      $.ajax({
        url: 'mail.php',
        type: 'POST',
        data: $('#modal3-form').serialize(),
        success: function (data) {
          $('form input[type="text"], form textarea').val('');
          $('.modal2').fadeIn();
        },
        // error: function (data) {
        // $('.final-title').hide();

        // }
      })
    },
    invalidHandler: function (form) {
      $.ajax({
        success: function (data) {
          $("label").animate({
            "top": "-=5px"
          }, {
            duration: 100
          });
          $("label").animate({
            "top": "+=5px"
          }, {
            duration: 100
          });
          $("label").animate({
            "top": "-=5px"
          }, {
            duration: 100
          });
          $("label").animate({
            "top": "+=5px"
          }, {
            duration: 100
          });
          // $("input:required").css("border-color", "red");
        }
      })
    }


мне нужно редактировать часть где указаны положения ошибок в invalidHandler .
Помогите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 2
@S-a-n-d-r-0
объявить до всего этого кода глобальную переменную.
Например, let myOffset = 5;
В invalidHandler вместо "top": "+=5px" писать "top": "+=" + myOffset + "px"
После всего этого кода дописать что-нибудь типа
$(window).on('load resize', function() {
    if (window.innerWidth <= 544) {
        myOffset = 5; //мобильный
        return;
    }
    if (window.innerWidth <= 768) {
        myOffset = 10; //планшет
        return;
    }

    myOffset = 14; //большой экран
});

чтобы менять свою глобальную переменную при изменении размера экрана/при загрузке
Ответ написан
Комментировать
antonnesterenko010
@antonnesterenko010 Автор вопроса
Новичек
спасибо за ответы, но я провтыкал что менять нужно label в css, а не анимацию в js.
но на будущее буду знать, спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Пользуйся библиотеками для определения текущего размера экрана, либо вручную (window.innerWidth, window.mathchMedia)
https://www.npmjs.com/package/js-media-query
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы