@ban_by_fb

Задача по Python 3.6?

На плоскости даны два прямоугольника, каждый прямоугольник задан координатами левого нижнего и правого верхнего угла. Найдите площадь пересечения этих прямоугольников.

ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Программа получает на вход 8 чисел. Сначала даны координаты левого нижнего угла первого прямоугольника . Затем даны координаты правого верхнего угла первого прямоугольника . Затем аналогично даны координаты второго прямоугольника и .

Числа заданы по одному числу в строке, −10000⩽x1
ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Программа должна выводить одно целое число – площадь пересечения данных прямоугольников.
  • Вопрос задан
  • 3472 просмотра
Решения вопроса 1
@ban_by_fb Автор вопроса
s = 0

x1=int(input())
y1=int(input())
x2=int(input())
y2=int(input())
x3=int(input())
y3=int(input())
x4=int(input())
y4=int(input())

# границы области пересечения
left = max(x1, x3) # левая
bottom = max(y1, y3) # нижняя
right = min(x2, x4) # правая
top = min(y2, y4) # верхняя

width = right - left # ширина пересечения
height = top - bottom # высота пересечения

# если ширина и высота области пересечения меньше или равны 0
if width <= 0 or height <= 0:
# то его площадь 0
----print(0)
else:
# если больше 0, то выводим площадь
----print(width * height)

вместо - ставить пробелы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 окт. 2024, в 19:34
10000 руб./за проект
27 окт. 2024, в 19:18
2000 руб./за проект
27 окт. 2024, в 19:09
10000 руб./за проект