@66demon666
По навыкам джун - по факту безработный

Yii2 HTTP Basic аутентификация, как сделать?

Здравствуйте. Не могу понять, как реализуется Basic аутентификация в rest Yii2 - нашел на форуме способ:
public function behaviors()
     {
         $behaviors = parent::behaviors();
         $behaviors['authenticator'] = [
             'class' => HttpBasicAuth::className(),
             'auth' => [$this, 'auth']
         ];
         return $behaviors;
     }

     public function auth($username, $password)
     {
       $user = User::findOne(['username' => $username]);
       if ($user->validatePassword($password)) {
         return true;
       }
       else {
         return false;
       }
     }


Но при любом непустом пароле он считает, что доступ авторизован. Поле accessToken в таблице у меня пустое, как реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2193 просмотра
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Надо не на форум ползать. А в документацию.

Вот вам готовый пример.

Вам Дмитрий когда-то давал видео Елисеева Дмитрия по API. Вы сначала изучите, посмотрите, потом вопросов не останется. Если лень смотреть долго, то есть Кратче у Максима
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы