@Anonimos
Новенький в программировании

Как реализовать PHP код для арифметических вычислений (*, :, +,-) и кнопки от 0 до 10?

Здравствуйте, сделал дизайн программы, все нужные кнопки для вычислений (от 0 до 10), поле, в котором будет выводиться итоговое решение, кнопки арифметических операций (*, :, +, -), теперь есть вопрос, как реализовать код всех этих кнопок ? Заранее благодарен, хотелось бы, иметь простенькую копипасту наверное, как основу, делаю я всё это в среде разработки Devel Next
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
longclaps
@longclaps
Что, детка, к интернету недавно подключили, еще не освоился? Смотри, что покажу!
Ответ написан
Комментировать
@IS-Builder
~ PHP-8 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
Наверное самый простой из всех вариантов, будет этот самодостаточный
пример
<?php

$calc = function(){
    $act = ''; $a = $b = 0;
    extract($_POST);
    $a = (int) $a;
    $b = (int) $b;
    return preg_match('~^[*/+-]$~', $act) ? eval("return $a $act $b;") : false;
};

$_SERVER['REQUEST_METHOD'] != 'POST' ?: print $calc();

?>

<form method="post">
    <input type="text" name="a" />
    <input type="text" name="b" />
    <?php foreach (['+', '-', '*', '/'] as $act): ?>
        <input type="submit" name="act" value="<?=$act?>" />
    <?php endforeach; ?>
</form>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 11:46
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 11:38
20000 руб./за проект