@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Как динамически изменять время постов на открытой странице?

Всем привет! Хочу реализовать такую задумку... У постов отображается время добавления. Хотелось бы, чтобы оно отображалось с учетом часового пояса. Поэтому в голову пришла такая схема. При возвращении постов в браузер, не просто отрисовывать время, а так же добавить некий атрибут data-utc_time, где сервер отдаст время по гринвичу. А уже на стороне браузера, с помощью javascript будем каждые 5 секунд пересчитывать время с учетом часового пояса устройства.
Задача вроде тривиальная. Может быть существуют какие-то плагины, которые могут это реализовать, чтобы не изобретать велосипед?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Зачем вам гринвич? Храните метку времени unix, которую потом конвертируйте во что хотите. В таком формате банально меньше места в базе нужно. Я уже молчу, что и JS, и PHP нативно их поддерживают. Да и это принято просто, а не гринвич.
var date = new Date(unixTimestamp*1000);

let hours = date.getHours();
let minutes = "0" + date.getMinutes();
let seconds = "0" + date.getSeconds();

// Will display time in 10:30:23 format
console.log(hours + ':' + minutes.substr(-2) + ':' + seconds.substr(-2));

Пример кода отсюда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы