Я новичек в Laravel, в процессе создания сайта возникла необходимость создания модуля отвечающего за вывод горизонтального, вертикального меню категорий и разделов сайта, включая подвал сайта. Отмечу, что под модулем я подразумеваю компонент сайта, который можно подключить и вывести в любом месте шаблона.
Я создал контроллер, класс для контроллера, свои шаблоны для контроллера.
И вывожу в шаблоне, в нужном мне месте, результат такой строчкой кода, к примеру в header.blade.php:
{{(new App\Http\Controllers\MenuController)->init('horizontal')}}
Я сначала хотел выводить через переменные типа {{$menu_horizontal}}, но меня смутило то что скажем в контроллере главной страницы IndexController.php я должен буду обращаться к другому контроллеру, когда гуглил нашел запись что обращение из одного контроллера к другому не является хорошей практикой и решением и не совсем понял как это реализовать тем более.
В связи с этим вопрос, нормально ли такое обращение из шаблона blade к контролеру или это все ерись и скажем мне стоит лучше в моем модуле отказаться от контроллера и сделать обычный класс+свой шаблон blade и вывод через переменные в нужном мне шаблоне?