Имеется сайт с красным фоном, сетка бутстрап. Как правильно выделить .container белым цветом?
Варианты:
1. Напрямую классу .container присвоить bg #fff. Но тогда у контента контейнера будут отступы по 15 пикселей из-за отступов контейнера и .row
2. Реализовать через следующую структуру: .container -> .row -> .col-md-12 -> .bgWhite -> .row -> .col-md...
Второй вариант очевидно некорректный и костыльный, но с его помощью получаю то, что нужно.
Доки изучал, ничего по этому поводу не нашел. Прошу помочь, как правильно реализовать?
Если у Вас фон "одноцветный" - можете дополнительно задать тень этому самому контейнеру, равную (в пикселях) отступам, это компенсирует размеры фона. Но, я до конца не уверен, в том, что понимаю суть Вашего вопроса. Если Вы выложите более конкретный пример в какой-нибудь "песочнице" думаю и я, и многие другие - смогу лучше вникнуть в суть проблемы и помочь Вам.
. Реализовать через следующую структуру: .container -> .row -> .col-md-12 -> .bgWhite -> .row -> .col-md...
[...] с его помощью получаю то, что нужно.
Нормальный вариант, его и используйте.
Только часть ".row -> .col-md-12" совершенно лишняя. Контейнер, в него белый блок, далее уже по макету строки, колонки.
Если сайт поделен на секции да и нет, впрочем я всегда выделяю сначала section(название секции) и далее уже container row...
И так свободно можно ставить фон делать отступы из самой секции.
Спасибо за ответ
Но ведь есть у нас следующая структура: .section -> .container -> ...
и мы секции задаем фон, то он будет перекрывать красный фон body
а надо, чтобы фон body (или секции, неважно) был одного цвета, а контейнер другого
Vadim Stepanenko, эм ну так да. Зачем задавать секции фон который будет перекрывать фон боди, вы определитесь что вам надо сделайте боди один цвет а секции второй и все.