bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

Миграции для raw запросов?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. База на PostreSQL. Раньше использовал Sequelize, но в миграциях пишу raw запросы

const tableName = 'Roles';

module.exports = {
  up: ({ sequelize }) => sequelize.query(`
    CREATE TABLE "${tableName}" (
      id SERIAL PRIMARY KEY,
      name VARCHAR(40) NOT NULL DEFAULT '',
      "createdAt" TIMESTAMP WITH TIME ZONE NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      "updatedAt" TIMESTAMP WITH TIME ZONE NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
    );

    CREATE TRIGGER "${tableName}UpdateAt"
      BEFORE UPDATE ON "${tableName}"
        FOR EACH ROW EXECUTE PROCEDURE "updateAtTimestamp"();

    INSERT INTO "${tableName}" (name)
      VALUES ('admin'), ('trader'), ('dealer'), ('customer');
  `),
  down: ({ sequelize }) => sequelize.query(`DROP TABLE IF EXISTS "${tableName}";`)
};


Может есть какой-то попроще инструмент для миграций, а то тянуть в проект sequelize вроде как оверхед. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Зачем вам какой-то инструмент если вы пишите raw запросы?

попроще

Может таки использовать то что даёт инструмент, а не писать запросы руками(зачем ОРМ-то вообще ставили тогда?)

https://sequelize.org/v5/manual/migrations.html#mi...
Ответ написан
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
knex.js - хорошая замена Sequelize (+ легко производить debug)
+ db-migrate
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы