Как проверять типы данных значений передаваемых в функцию (prop-types)?

Как проверять типы данных значений передаваемых в функцию (prop-types) ?

Есть тип PropTypes.func, но как мне проверять типы значений передаваемых в функцию ?
Нет ли что-то подобного PropTypes.shape ?
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Решения вопроса 1
@slide13
frontend/web-developer
Встроенной проверки параметров функций в prop types нет, но можно написать кастомный валидатор:

customProp: function(props, propName, componentName) {
    if (!/matchme/.test(props[propName])) {
      return new Error(
        'Проп `' + propName + '` компонента' +
        ' `' + componentName + '` имеет неправильное значение'
      );
    }
  }

Документация тут
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы