@Wolkon

Форма обратной связи index.php?

Добрый день друзья я начинающий программист)) и хочу настроить форму обратной связи на своем сайте (Сайт многостраничный) Сайт без движка (Копированный) Вопрос следующий как мне настроить что бы со всех страниц приходили письма так-как я смог реализовать только с главной странице index.php где и как нужно добавить в других страницах что обработчик находится именно в index.php Ну вы поняли сейчас дам часть кода . За ответы ребята буду очень благодарен.
Тут мой index.php
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$from = 'zakaz@'.$_SERVER['HTTP_HOST'];

$to ='Wolkon@bk.ru'; // кому нужно свой майл вписать.
$Subject='Заявка с сайта Потолки'; // тема приходящего письма
$redir=''; // если ввести урл - будет туда редиректить, если пусто - то показывать "спасибо".

function mb_wordwrap($str, $width = 75, $break = "\r\n", $cut = false) {
    $lines = explode($break, $str);
    foreach ($lines as &$line) {
        $line = rtrim($line);
        if (mb_strlen($line) <= $width)
            continue;
        $words = explode(' ', $line);
        $line = '';
        $actual = '';
        foreach ($words as $word) {
            if (mb_strlen($actual.$word) <= $width)
                $actual .= $word.' ';
            else {
                if ($actual != '')
                    $line .= rtrim($actual).$break;
                $actual = $word;
                if ($cut) {
                    while (mb_strlen($actual) > $width) {
                        $line .= mb_substr($actual, 0, $width).$break;
                        $actual = mb_substr($actual, $width);
                    }
                }
                $actual .= ' ';
            }
        }
        $line .= trim($actual);
    }
    return implode($break, $lines);
}
$msg='';
if (isset($_POST) && (count($_POST)>0))
{

if (!empty($_POST['name'])) $msg.='Имя: '.htmlspecialchars($_POST['name']).'<br>'."\n";
if (!empty($_POST['phone'])) $msg.='Телефон: '.htmlspecialchars($_POST['phone']).'<br>'."\n";
if (!empty($_POST['date'])) $msg.='Дата: '.htmlspecialchars($_POST['date']).'<br>'."\n";
if (!empty($_POST['time'])) $msg.='Время: '.htmlspecialchars($_POST['time']).'<br>'."\n";
if (!empty($_POST['masg'])) $msg.='Сообщение: '.htmlspecialchars($_POST['masg']).'<br>'."\n";


if (!empty($_POST['fields']) && (is_array($_POST['fields'])) ){
	foreach ($_POST['fields'] as $a => $b){
		if ($a=='name') $msg.='Имя: '.htmlspecialchars($b).'<br>'."\n";
		if ($a=='phone') $msg.='Телефон: '.htmlspecialchars($b).'<br>'."\n";
		if ($a=='field_4') $msg.='Коментарии: '.htmlspecialchars($b).'<br>'."\n";
		}
	}
if (!empty($_POST['title'])) $msg.='Форма: '.htmlspecialchars($_POST['title']).'<br>'."\n";
	
$header  = "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n"; 
$header .= 'X-Mailer: PHP v'.phpversion()."\r\n";

$message = wordwrap($msg, 70, "\r\n");

if (strlen($redir)>0){
	// редиректим куда то
	header( 'Refresh: 0; url='.$redir);
	}

if (mail($to, $Subject, $message, "$header","-f$from")) {

echo '{"success":true,"message":null,"messages":null,"data":{"status":100,"msg":"\u0421\u043f\u0430\u0441\u0438\u0431\u043e. \u0412\u0430\u0448\u0430 \u0437\u0430\u044f\u0432\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0438\u043d\u044f\u0442\u0430! \u041c\u044b \u0412\u0430\u043c \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043c \u0432 \u0431\u043b\u0438\u0436\u0430\u0439\u0448\u0435\u0435 \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f.","ticket":"","debug":null}}';

die;
}else {
	echo 'mail() error!';
die;
}
}

?>

<!DOCTYPE HTML>
<html lang=ru-ru>
<meta http-equiv=content-type content="text/html;charset=utf-8" />
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>Купить пластиковые окна с установкой в Тюмени</title>
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
@Wolkon Автор вопроса
я разобрался нужно был в js указать путь к php обработчику
spoiler
//forma 1
$("#form1").submit(function(){
var form = $(this);

var data = form.serialize();
$.ajax({
type: 'POST',
url: "/index.php",
data: data,
success: function(response){
$('#form1').html('success_icon.pngВаша заявка успешно отправлена!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо.');
//$('#form1 .b-btn-call').hide();
count_blocks();
},
error: function(response){
$('#form1').html('Произошла ошибка при отправке заявки. Пожалуйста обновите страницу и попробуйте снова.');
//$('#form1 .b-btn-call').hide();
}
});
return false;

не было url
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha
Вынести обработчик в отдельный файл, указывать его в атрибуте action формы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы