У меня есть публичный диск в файловой системе, куда есть символьная ссылка.
Мне необходимо, чтобы некоторые файлы были доступны только некоторым пользователям.
Пришло в голову создать отдельный диск, куда не будет символьной ссылки, то есть - не будет доступа и по прямой ссылки. И сделать роут, проходя по которому, пользователю дают доступ к файлу.
Диск создал, файл туда загрузил, на прямую к файлу доступа к нет.
Создал роут, по которому идёт проверка, можно ли пользователю получить доступ к файлу.
Хотел выводить файл с помощью "Storage::disk()->get()", однако как и говорилось в документации, он выдаёт голую строку содержимого.
И сам вопрос: Как мне вывести к загрузке файл не по прямой ссылке? Или как мне голую строку содержимого превратить в файл, дабы вывести его к загрузке?
Дархан Камалиев, Как мне это сделать?
Я сначала так и сделал. Сделал роут, который должен был ловить переход по картинке и проверку, отдавать, не отдавать. Но роут не ловил переходы, хотя ссылка была правильная.
Руслан Янборисов, Какие файлы вы отдаёте? Каким образом? Пути ведь в базе лежат?
Мне кажется вам не нужно под файлы создавать роуты(или что это?), как отдавали так и отдавайте,но в if тот же оберните с проверкой на роль.
И сам вопрос: Как мне вывести к загрузке файл не по прямой ссылке? Или как мне голую строку содержимого превратить в файл, дабы вывести его к загрузке?
JhaoDa, Мне было бы легче, если бы я знал какой именно раздел мне нужен)
Я уже читал документацию, но я не понимаю какой раздел вы имеете в виду. Не намекаете ли вы что я изначально делаю какое то дерьмо и что я не правильно начал?