Есть Apache2 на гостевой ОС Ubuntu. Как получить доступ к сайту из интернета?
Помогите найти ошибку. Есть Apache2 на гостевой ОС Ubuntu. Хочу получить доступ к сайту из интернета или для начала из хостевой машины.
Так вот, выбрал в vb настройки сети через NAT, написал два правила . host 8888 -> guest 80; host 2222-> guest 22. Перезагружаю гостевую машину, с реальной машины 127.0.0.1:8888 - получаю 404 ошибку.
Посмотрел этот порт на хостевой - LISTEN.
выполнил telnet 127.0.0.1 8888 - получаю html код страницы.
В Apache во всех конфингах заменил ip на 0.0.0.0
Собственно вопрос, что я делаю не так? Хочу понять именно свою ошибку в NAT, вроде пол логике все должно работать но увы.
Полностью сбивает с толку, что телнетом страница получается, а браузер не видит её.
вот исходный код 404 которую мне браузер возвращает :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN""http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<HTML><HEAD><TITLE>Not Found</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" Content="text/html; charset=us-ascii"></HEAD>
<BODY><h2>Not Found</h2>
<hr><p>HTTP Error 404. The requested resource is not found.</p>
</BODY></HTML>
а вот код апача:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /net.php was not found on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at 10.0.2.15 Port 80</address>
</body></html>
из этого получается не апач дает мне страницу ошибки..
телнетом получаю именно страничку wordpressа, а в сторону каких настроек в апачи посмотреть? я просто смотрел исходный код 404 страницы апача, и она отличается от той которую мне возвращает браузер.
@sonik_spbpastebin.com/JCqaVXfD вот лог. обратился сначала с гостевой, потом с хоста с браузера, потом с телнета. в логе все кроме последней строки с гостевой, последняя строка с ip 10.0.2.2 - это телнет. То есть ситуация следующая, с телнета запрос до апача доходит, а с браузера нет. Порт тоже проверил, на нем сидит virtualbox когда гость включен, выключаю - порт закрывается.
Раз в логе есть эта запись, значит с НАТ всё ок. Запрос прошел до апатча и он ему ответил.
Очень странно что заходя с хоста в логах остаётся адрес 127.0.0.1, должен быть такой же как и через телнет (10.0.2.2). Что-то вы не договариваете =) Может у вас там ещё прокси сервер стоит на госте и вы через него ходите?
@sonik_spb прописал в hosts на гостевой 10.0.2.15 namesite . и заметил по логам, что наконец то, с браузера стучится в апач, сейчас такое впечатление, что и раньше такое было, хотя в логах не было, не знаю может ли это быть из за этого.
Вся проблема оказывается кроется в ворд прессе, мне ума не хватало попробовать другую страничку открыть, тестовую открыл - все ок. phpmyadmin открыл - все ок. sitename:8000 - 404, sitename:8000/wp-login.php - грузит страницу без стилей, дальше не заходит. Кажется мне, что это происходит из за 8000 порта, судя по всему когда я загружаю страницу по адресу sitename:8000 , вордпресс перенаправляет меня на страницу вида sitename/akfgkskasg
@sonik_spb все оказалось как я и думал, чтобы работал wordpress через NAT . нужно его запускать на таком же порте, с которого идет запрос и в настройках wordpress прописать IP с портом. поставил там и там 81 - 81 . и вауля заработало. ОГРОМНОЕ спасибо вам за помощь, без вас еще не знаю, сколько бы возился.