Newmo
@Newmo

Можно ли создать опрос используя telegram-bot-api?

Можно ли создать опрос используя telegram-bot-api?
В документации на гитхабе (github.com/go-telegram-bot-api/telegram-bot-api) ничего не нашел.
  • Вопрос задан
  • 5862 просмотра
Решения вопроса 1
Newmo
@Newmo Автор вопроса
Нашел в ветке dev поддержку нового api с анонимными опросами.
poll := tgbotapi.SendPollConfig{BaseChat, "Вопрос", []x}
bot.Send(poll)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Можно, где-то вы не там документацию смотрите.
Вот официальная дока по методам апи, метод sendPoll публикует опрос https://core.telegram.org/bots/api#sendpoll
Другой вопрос, что используемая вами бибилотека go-telegram-bot-api может еще не поддерживать этот метод. Можете запилить и сделать в нее пул-реквест по этому поводу.
Ответ написан
Комментировать
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Да, можно.
Опрос - это самый обычный бот, который советуется с базой данных и сохраняет данные в ней.
Ответ написан
Комментировать
somebug
@somebug
Пример для quiz, может кому-то пригодится
poll := tgbotapi.SendPollConfig{
	BaseChat: tgbotapi.BaseChat{
		ChatID: update.Message.Chat.ID,
	},
	Question:        "Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything",
	Type:            "quiz",
	Options:         []string{"41", "42", "32", "1"},
	CorrectOptionID: 1,
}
bot.Send(poll)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы