Правильно ли я понимаю - vue-router нужен только для того чтоб в spa приложении при смене контента внутри приложения менялся url
Банальный пример - у меня есть список карточек. Каждая карточка содержит в себе данные пользователя (email, телефон и т.д). Данные приходят с с сервера, посредством ajax запроса.
Нужно добавить возможность редактировать каждую карточку отдельно. Т.е при нажатии на кнопку "Редактировать" карточка немного меняет свой вид - вместо конкретного телфона, емейла и т.д появляются input'ы которые уже содержат эти значения и мы можем их редактировать
Это можно реализовать двумя способами:
1. С помощью router-view для каждой карточки, в который мы подгружаем нужные компоненты
2. С помощью директив v-if v-else - просто меняя содержимое карточки изменяя булевое значение
Что в данном случае предпочтительнее и почему? Когда использовать router-view, а когда v-if?
мне кажется, стоит оценить - хотите ли вы, чтобы функционал (ну вот редактирование конкретной карточки) имел свою ссылку или это не нужно. Если сделаете через v-if, НЕ будет возможности открыть редактирование в новой вкладке, не будет возможности сохранить себе ссылку/послать кому-то, обновить страницу с сохранением позиции. Оцените, нужно это или нет, и делайте соответствующим образом. Я обычно делаю через роутер такие штуки.