Вот у ДО в прайсах есть стоимость за час. А как это реализовуется на практике? То есть мне раз в недельку нужно отработать скрипт и залить данные в мою БД.
Как это делается с ДО чтоб на нем сделать все свои ахалай-махалай и заплатить за час по биллингу, а не оплачивать помесячную оплату, хотя по факту будет только часа два в месяц реальной работы?
я думал что-то более кибернетически-автоматическое. типа есть обращения/трафик.
об этом много, кто думает.
но мало кто задумывается что даже если нет "обращения/трафик", то все равно для них резервируются ресурсы (диск/память/цпу/ип), а это стоит денег.
это что ж, ручками раз в неделю это делать?
хотите ручками, хотите программно через апи (который у них толковый) - выбор за вами.
если задачи типовые, то можно один раз создать виртуалку, настроить как нужно, сохранить ее снэпшот, и из этого снэпшота билдить себе уже полностью настроенные виртуалки.
хранение снэпшота тоже стоит денег, но совершенно других (у меня выходит примерно $0.5/месяц).
все облачные провы, предлагающие почасовую оплату, работают схожим образом, с небольшими вариациями (например, на вультре хранение снэпшотов бесплатно).
мега-удобно для быстрого тестирования и скэлинга.
lukoie, ну, не важно ведь - есть нагрузка или трафик, контейнер же вы используете все равно, только в режиме простоя. Даже если виртуальный сервер физически выключен с помощью poweroff, он все равно есть и DO не может туда другого клиента втулить. Поэтому вы за это и платите - за выделенные вам ресурсы. А используете вы их или нет - это уже DO не касается.