@test-cats

Как добавить элементы одного массива в другой?

Есть массив и пустой массив. как добавить элементы первого массива в другой массив?
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Вопрос не точный. Придется дать всевозможные ответы.
//Дано:
var a = [1, 2, {}];
var b = [];

Если нужно сохранить ссылку на пустой массив, то копированием:
a.forEach(e=>b.push(e));

Если нужно сохранить не только ссылку, но и индексы, то так:
a.forEach((e,i)=>b[i]=e);

Если старая ссылка на пустой массив не нужна, то тупо присвоением:
b = a; //При этом обе переменные будут указывать на один и тот же массив.

Если старая ссылка на пустой массив не нужна, но при этом нужно защитить первый массив от изменений, то придется клонировать. Способы разные есть:
b = a.slice(); //Старый способ
b = [...a]; //Модный способ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Beeetle
@Beeetle
С помощью concat например:
var arrayA = [1, 2];
var arrayB = [3, 4];
var newArray = arrayA.concat(arrayB);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы