@Ow192
Beginner golang developer

Golang. Windows. Почему не работает создание папки через новое окно cmd?

Задача: сделать папку через новое окно cmd, знаю что для этого есть стандартная библиотека, но суть - понять, как работать со стандартными потоками процесса, запущенного в новом консольном окне, а не в создании папки.

Прошу подсказать что не так.
package main

import(
    "os/exec"
    "log"
)

func main(){    
    cmdNewWindow := exec.Command("cmd", "/C", "start cmd.exe") 
    pipe, err := cmdNewWindow.StdinPipe()
    if err != nil {
           log.Fatal("Error: ",err)
    }
    pipe.Write([]byte("md C:\\1"))
    pipe.Close()
    cmdNewWindow.Run()
    }
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@grinat
func ExampleCmd_StdinPipe() {
	cmd := exec.Command("cat")
	stdin, err := cmd.StdinPipe()
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}

	go func() {
		defer stdin.Close()
                // тута писать туда
		io.WriteString(stdin, "values written to stdin are passed to cmd's standard input")
	}()

	out, err := cmd.CombinedOutput()
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}

	fmt.Printf("%s\n", out)
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы