Какие книги по C++ можете посоветовать в 2019 году?
Я знаком с языком программирования Python, так что с основами программирования я тоже знаком.
В C++ не разбираюсь вообще, только недавно решил его изучить.
Не могу понять какие книги по C++ стоит читать, а какие нет. Языки программирования постоянно обновляются и я боюсь пойти не в том направлении, а может и вообще учить то, что на сегодняшний день больше не используется или изменилось.
C++ - довольно специфический язык, его действительно тяжело выучить самостоятельно, занимаясь по книгам.
Я очень рекомендую обратить внимание на специализацию от ребят из Яндекса: https://www.coursera.org/specializations/c-plus-pl...
Да, вот это супер: C++ Бьерн Страуструп
Только вряд ли вы ограничитесь одной книгой. Это далеко не простой язык.
Если, не секрет какая цель для его изучения: хобби, работа?
Я скачал книгу, что-то не очень похожа что она подходит для начинающих. С первых же страниц уже рассматривают в примерах сложные конструкции с циклами, массивами, указателями и тд. Но что-то я не видел, чтобы там она была для новичка... Может эта книга для тех, кто имеет хороший опыт в программировании? если Вы читали Страуструпа и изучали по не С++ КАК ПЕРВЫЙ ЯЗЫК, то возможно и мне стоит почитать ее
KodeR0,
Я учил по этой книге. Как то училось без удовольствия. Была бы в то время книга Страуструпа. Был бы весьма рад.
Кстати да, это мой был не первый язык программирования. Поэтому было легче.