Как в Modx Revolution получить данные из таблицы в БД?

Здравствуйте.
Есть сайт на modx revo. В phpMyAdmin в БД, которая создавалась для сайта я добавил таблицу.
Мне из это таблицы нужно получать данные и выводить в сниппете на странице по условию (например, если в столбце таблицы значение 1 то вывожу). Как это сделать и что использовать, в каком направлении искать?
P.S. Я нагуглил способы через xPDO но во всех примерах показывают как получить какие-либо данные из ресурсов или прочего, что я могу и сам стандартными способами сделать, а как получать из таблиц БД не нашел. Может быть я запрос пишу неверно, так как мой уровень знания БД и SQL ограничивается SELECT * FROM TABLE
  • Вопрос задан
  • 967 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
i__dmitry
@i__dmitry
Weaving a web
xPDO вполне позволяет работать с произвольными таблицами из БД. Ссылка для ознакомления.
Пример:
$sql = "SELECT * FROM modx_users WHERE active = 1";
// Вариант 1.
$statement = $modx->query($sql);
$users = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
foreach ($users as $user) {
    print $user['username'] .'<br/>';
}
// Вариант 2. Если не нужно зачитывать данные в массив
foreach ($modx->query($sql) as $user) {
    print $user['username'] .'<br/>';
}


Если же вы хотите работать с данными из своей таблицы как с объектами MODX, то вам нужно разобраться с пакетами. Ссылка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы