@profcat

Как организовать несколько связанных модулей?

Привет! Предположим, что есть 3 связанных между собой файла.
index.js
let modules = require('./second.js');

second.js
let modules = require('./third.js');

function doSmth() {
  //do something
}


third.js
let modules = require('./second.js');

Требование: нужно сделать так, чтобы модуль index просто прошёл по коду second и выполнил его, сделав export только для тех функций, которые необходимо экспортировать в index. Но doSmth(), например, экспортировать в index не нужно. А вот в third - жизненно необходимо.

Короче говоря, надо, чтобы doSmth был доступен только для third. Как правильно организовать это?

Возникла мысль оперировать объектом module и его свойствами, но как - не представляю. Можете дать толчок в нужном направлении?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Никак. Сделать эксклюзивный импорт для какого-то конкретного файла нельзя. Тут либо забрать doSmth в third, либо создать fourth если нужно использовать и в second и в third, но тогда он будет доступен и для импорта в index
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы