How to save docker-compose inter-session logs and watchdog?
Коллеги, подскажите
1) как организовать хранение логов между сессиями docker-compose с протуханием записей?
2) как детектировать пожирателей памями/проца?
Мои хосты часто перезагружаются, docker-compose стартует вместе с хостом. Пока работает docker-compose логи доступны через portainer или docker logs, но после перезагрузки ничего не остается от предыдущей сессии. Логирование в compose настроено как local-file с ограничением по размеру и количеству rotation-подмен. Хосты маленькие, бесконечно пухнуть логам не могу разрешить, hdd небольшой.
Посимо этих нюансов сегодня обнаружил что что-то съело всю память (на системном индикаторе в debian осталась последняя зависшая картинка с 100% памяти), что конкретно - неизвестно =(
Есть еще ранее не упомянутый нюанс. Часть моих хостов работает на архитектуре arm32v7. Без выхода в интернет. А elasticsearch собирается только для архитектуры amd64. Да и прожорлив он. 1ГБ памяти одноплатника не хватает, если заюзать какую-нибудь кастомную сборку elastic =(
Отправку логов куда-то во внешний сервис тоже не получится - мои девайсы живут без интернета
что json-file, что local логи не сохраняет если использовать docker-compose, поскольку после выполнения docker-compose down удаляются все контейнеры (/var/lib/docker/containers)
К сожалению опции запуска типа docker-compose up --no-recreate -d не помогают =(