kirilla39
@kirilla39
С#-Программист / Студент

Как проверить наличие сообщений у бота в вк?

Я хочу проверять наличие сообщения, но не содержимое сообщения. Как мне это сделать?

Я пользуюсь библиотекой vk-api
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 2
0ralo
@0ralo
Python backend developer
Если ты используешь лонгпул,то когда приходит сообщение добавляй в счетчик один,а когда ты его читаешь отнимай)
Ответ написан
Комментировать
duzive
@duzive
Тут должно быть описание
Если вы используете лонгпулл, то вы должны постоянно прослушивать диалоги. Вот пример:
#Создадим функцию, для обработки сообщений
def mes(message):
    vk.method('messages.send', {'user_id': event.user_id, 'message': message, 'random_id': 0})
#Вставим токен
token = "Твой токен"
#Связываемся с VK Api
vk = vk_api.VkApi(token=token)

longpoll = VkLongPoll(vk)

for event in longpoll.listen():
    #Когда пришло новое сообщение
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
        #Если оно для меня
        if event.to_me:
            #Создаём переменную, которая будет содержать текст сообщения пользователя, сразу переводим его в нижний регистр. 
            request = event.text.lower()
            #Дальше идут ответы на заданные команды.


Примерно так делаю я.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект