Добрый день, можно ли реализовать такое и как это лучше сделать?
У меня два сайта, данные выгружаются в одну retailCRM. Первый сайт работает правильно но во втором обратная выгрузка на сайт не происходит выдает ошибку. Тех.поддержка отписалась так: id оплаты должен быть уникальным (отличаться от основного магазина). Можно ли ID изменить в админке или нужно править код?
ID оплаты должен быть уникальным, но не обязан быть числовым.
Для двух сайтов имеет смысл при выгрузке просто добавлять к номеру префикс нужного сайта. https://help.retailcrm.ru/Users/SettingsPage#n1
Изменить id нужно у оплаты в заказе.( инструкции показывает как изменить номер заказа) Ошибка означает что в заказе есть платёж, для которого Битрикс передано значение external id и оно совпадает с external id оплаты в другом заказе.
ANTO, обычно номер оплаты == номер заказа. По умолчанию номера заказов цифровые по порядку, но ничто не мешает сделать их буквенно-цифровыми, добавив префикс конкретного сайта. И это таки решит вашу проблему.
Adamos, Данные префиксы добавляются, если заказ создаётся в retailCRM вручную (вариант с созданием в системе) или поступают в retailCRM без указания номера. В интеграции с 1С Битрикс в retailCRM номер передаётся, поэтому правило в настройках системы для заказов созданных по API не выполняется.
ANTO, я ничего не знаю про эту CRM, но в Битриксе вы можете сделать номера заказов с прилепленными префиксами, и передаваться куда бы то ни было они после этого должны с теми самыми префиксами.