@smoky-jo

Как получить число из бд одним запросом и сразу подставить его в другой?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста пример запроса, мне нужно вывести из бд одно число и подставить его в следующий запрос для Update в другой таблице?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mahmudchon
@mahmudchon
UPDATE `table_1` SET `key_1` = 'val_1' WHERE `key_2` = (SELECT `val_2` FROM `table_2` WHERE `key_3` = 'val_3' LIMIT 1) LIMIT 1

UPDATE `table_1` SET `key_1` = (SELECT `val_2` FROM `table_2` WHERE `key_3` = 'val_3' LIMIT 1) WHERE `key_2` = 'val_1'

UPDATE `table_1` SET `key_1` = 'val_1' WHERE `key_2` IN (SELECT `val_2` FROM `table_2` WHERE `key_3` = 'val_3')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы