@AfterGen

Почему правило с important не переопределяет встроенный стиль?

<body>
	<div style="color: red">block</div>
</body>

body {color: black !important}

Почему правило c !important, определенное для body, не переопределяет встроенное? Но если это правило повесить на сам div, то переопределяет.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 2
KornevaViktoria
@KornevaViktoria
Frontend Developer
AfterGen, а каких целей вы пытаетесь добиться? И еще, очень плохо использовать important.
Если вам просто надо заменить цвет у дива, почему бы не менять цвет у него, собственно? Причем тут вообще body?
Ответ написан
@AleksRap
Потому что вы задаете !important body, а не вложенному диву
Измените стили так body>div {color: black !important} тогда сработает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы