Есть гугл таблица. На одном листе столбцы с информацией о товаре, поставщике и дате поставки товара (дд.мм.гггг). Как сделать формулу на другом листе для подсчета количества поставок товара для каждого поставщика в определенный месяц?
В файле, одна строчка = одной поставке? Или по одной поставке может быть несколько строчек? Если одна строка - одна поставка, то можно посчитать через сводную таблицу
но не считает совсем. (Теплодар-1'!E6:E87 - ячейки с датами на листе Теплодар-1, 'Теплодар-1'!F6:F87="Терлецький В.В."-фамилия человека по которому нужно посчитать все даты за определенный месяц, A1-месяц за который ведется подсчет)
Если просто написать =СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ('Теплодар-1'!E6:E87)=A1)*('Теплодар-1'!E6:E87<>"")) то считает общее количество ячеек с нужным месяцем. но как оба эти условия связать не получается
Сделайте сводную таблицу, это удобнее и гибче для анализа.
К примеру имеем такую таблицу
Выделите ее. В верхнем меню - "Данные", далее выбираете "Создать сводную таблицу".
Получаете макет (см фото)
Справа, меню, с которым работаете. К примеру, в графу "Строки" нажимаете "добавить", выбираете дата. В таблицу добавляются даты, на них кликаете левой клавишей мышки, выбираете "Сгруппировать по дате", в вашем случае, я так понимаю, надо выбрать "месяц". В строчку так же можете добавить "Поставщиков". Можете их добавить в "Столбцы", смотрите, как удобно.
В "Значение" можете выбрать товар, можете поставщиков, т.к. как там не число, то сводная таблица посчитает количество.
В Фильтры, можете добавить Поставщиков, и выбирать нужного, или группу поставщиков.
В итоге уведите месяц, поставщик, и кол-во поставок.
Написано
Решения вопроса 1
Григорий Боев
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Попробовал по предлагаемой Вами формуле, считает только на листе с данными (может я что то не правильно делаю -буду пробовать). А так же, если в даном диапазоне нету совпадений по заданым критериям всегда выводит "1" а должно "0". Может есть другой способ, так как месяц за который нужно подсчитать количество всегда будет менятся?
Написано
Григорий Боев
namby, да, Н/Д тоже как данные посчитал. Тогда так:
Григорий Боев,
Я сделал так:
=СЧЁТЕСЛИМН(СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ('Теплодар-1'!E6:E87)=A1)*('Теплодар-1'!E6:E87<>""));'Теплодар-1'!F6:F87="Терлецький В.В.") но не считает совсем. (Теплодар-1'!E6:E87 - ячейки с датами на листе Теплодар-1, 'Теплодар-1'!F6:F87="Терлецький В.В."-фамилия человека по которому нужно посчитать все даты за определенный месяц, A1-месяц за который ведется подсчет)
Если просто написать =СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ('Теплодар-1'!E6:E87)=A1)*('Теплодар-1'!E6:E87<>"")) то считает общее количество ячеек с нужным месяцем. но как оба эти условия связать не получается
Останется обернуть в конструкцию, которую я присылал выше. ЕСЛИОШИБКА убирает вариант #H/Д и прочие ошибки из подсчёта, а СЧЁТЕСЛИ - считает количество непустых ячеек
Григорий Боев
Надо просто добавить ещё одно условие в FILTER
=СЧЁТЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(FILTER('Теплодар-1'!$F$6:$F$1000;'Теплодар-1'!$F$6:$F$1000="Терлецький В.В.";МЕСЯЦ('Теплодар-1'!$E$6:$E$1000)=$B$2);ГОД('Теплодар-1'!$E$6:$E$1000)=2019);"");">""""")
Григорий Боев, Меня интересует возможность выбора нескольких данных из списка в одну ячейку
Написано
Григорий Боев
Можно сделать так: завести список, слева от каждого элемента поставить флажок. И в формуле сделать так: =JOIN(" ";(FILTER(C:C;B:B))) " " - разделитель данных B:B - флажки C:C - данные Таблица Лист 663176