Баг в ОС Windows 7: ЛКМ открывает свойства файла вместо его открытия. В чём причина?
Здравствуйте у меня в ОС Windows 7 SP1 x64 появилась такая проблема - при нажатии левой кнопкой мыши открываются свойства файла вместо его открытия. Описание поведения бага: возникает и исчезает периодически. Баг проявляется только с файлами на рабочем столе. Если во время бага перейти на другую папку или диск, то все работает нормально. Если вернутся на рабочий стол, то он проявляется. Чистил клавиатуру - все чисто. Проверял клавиатуру на зажатые клавиши с помощью экранной клавиатуры - ничего. Менял клавиатуру и мышь - не помогло. Отключал по очереди, через диспетчер устройств клавиатуру и мышь, во врем проявления глюка - не помогает. Только завершение процесса explorer.exe снимает глюк, но временно. Клавиатура PS/2, Мишь USB. Помогите пожалуйста выяснить причину это бага и избавиться от него. Заранее спасибо.
P.S. Потом еще могу кое-что добавить в описание бага, если вспомню.
wisgest, Когда баг был то был установлен "ESET Internet Security версия 12". Даунгрейд (переход на старую) версию "ESET Smart Security версии 10" помог исправить этот баг. Во всяком случае я провел много тестов, на протяжении 2 месяцев, и, после даунгрейда, бага уже не было.
wisgest, Скорее всего это конфликт между "TuneUp Shredder 2012", "AIMP 4" и "ESET Internet Security 12". Так как я заметил что этот баг проявляется при их одновременной работе.
1. Сделать бэкап системы.
2. Удалить весь подозрительный софт.
3. Проверить систему на вирусы.
4. Накатить все последние обновления и проверить наличие проблемы.
Если проблема есть.
5. Откатиться на нужную контрольную точку (на дату, когда проблемы не было.)
Если проблема есть.
6. Переустановить систему.
moropsk Подозрительный софт удален, система сканировалась на вирусы несколькими антивирусами - чисто. Контрольных точек - нет. Устанавливал все последние обновления. Не помогло. Только заметил что перезагрузка "explorer.exe" временно убирает этот глюк.
autoruns -ом посмотри лишние процессы в автозагрузке.
сканить вирусы надо загрузившись с флешки или сд.
+ sfc /scannow может какие файлы побились системные.
KPOBABAK Сканировал антивирусами - чисто. Проверял целостность системных файлов - все цело. Но баг присутствует. А процессы в автозагрузке ещё пересмотрю детальнее.
Sergey Strelnikov, ну тогда бекапь систему. Ставь с нуля и смотри, естественно без прог. Если все осталось то какой то железный баг. разгоном не балуешься? пока сложно сказать что это.
винда оригинальная? может какая говно-сборка? замени explorer.exe c другой машины
Нет, разгоном ПК не занимаюсь. Windows 7 да оригинальный, не какая-то сборка. Правда есть одно, но - он был активирован активатором ODIN как позже оказалось. А он патчит ядро. Я убрал его драйвера и деактивировал ОС. Потом ре-активировал ОС. Может из-за этого ODIN'a все проблемы? Помню этот баг как раз появились после деактивации этого активатора. Этот баг проступал даже в период между деактивацией ODIN'a и последующей ре-активации. То есть тогда когда ОС была деактивирована. А в отношении explorer.exe - я это ещё не пробовал.