В одних ответах пишут, что нет и сайт знает только куки/браузер/ip (т.е. достаточно очистить куки и врубить впн). В других ответах пишут, что нужно еще менять роутер и mac адрес. Так может ли сайт знать мой mac адрес, роутер и информацию о wifi или нет? Не хочу на практике проверять :) Нужно для повторных регистраций на сайте где они запрещены.
sim3x,
я буду:
использовать vpn
использовать новый браузер (который ранее не устанавливал и на том сайте не авторизовывался)
есть еще какие-то технические данные по которым могут сопоставить?
sim3x, откуда эти данные может знать сайт? У меня будет новый браузер для авторизации на этом сайте и vpn. Больше нигде с этим браузером не буду авторизовываться. Или сайт может получить доступ к кукам других моих браузеров на устройстве?
sim3x, вопрос не в том, чтобы не вызывать подозрения (хотя это тоже учту спасибо :)) вопрос в том чтобы мой новый аккаунт на сайте не сопоставили со старым. Иначе забанят оба
alkompot, А зачем сопоставлять?
Просто вас до первой сотни (тысячи) коментов будут держать на карандаше
И при любом подозрении отправят в бан все мульты
sim3x, аа понятно :) Всегда спамеры – это очень удобно. По вашему тогда действительно все спамеры т.к. у каждого есть несколько аккаунтов в яндексе, гугле и т.д. У вас нет нигде двух акков? Или вы имели ввиду других спамеров, которых вы не первый день в интернетах встречали) так вернемся к вопросу? компьютер с vpn с чистым браузером могут как-то индентифицировать или нет? ответа так и не получил после 20 сообщений
не знаю кого и как ты собираешься спамить но могу дать совет - более/менее гарантированный эффект развязки аккаунтов дает комбинация
1) смена браузеров
2) смена IP
3) плагины для подмены браузерных настроек
4) смена модели поведения
5) использования "реальных данных" - то есть никаких фейковых имен, адресов, "диких" e-mail-ов. аккаунт должен выглядеть как настоящий.
и естественно "плотность" твоих действий не должна быть неестественной.
alkompot, никто не гарантирует тебе результата. по "ту сторону" сидят не самые глупые ребята, поэтому если ты хочешь "обыграть их" то ты должен быть умнее и хитрее их. изучай защиты, экспериментируй.