@liltrill

Как отключить скроллинг страницы?

Необходимо отключить скроллинг body, скролл бар должен присутствовать просто не работать, при повороте колесика мыши не должно ничего происходить, и при тач событиях, т.е в телефоне тоже скролл не должен работать.
  • Вопрос задан
  • 7482 просмотра
Решения вопроса 3
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
Как вариант
window.addEventListener('scroll', e => {
  window.scrollTo({top: 0})
})


UPD В хроме все норм, но в других браузерах дерганье. Так что надежнее при помощи css, но скролл бар пропадет
Ответ написан
Комментировать
@WebDev921
Комментировать
@liltrill Автор вопроса
Вообщем лучше чем скрыть скролл бар решения нет.
Чтобы было не так плохо, необходимо узнавать ширину скроллбара и при скрытии добавлять padding-right вместо скроллбара
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
так просто overflow: hidden на body, не?
зачем тут яваскриптить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы