@vovka_losira

Можно ли преобразовать html в картинку?

Хочу спарсить список одинаковых блоков сайта с разным наполнением. При этом хочется, чтоб все детали хранились в формате картинок. (Будто вырезать из журнала какую-нить статью)
Все это хочется сделать на python.
Как парсить html - знаю. Может можно преобразовать html в формат картинки? Если да - как это сделать?

Заранее - спасибо за помощь )
  • Вопрос задан
  • 838 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Html нельзя спарсить в картинку. Но можно сделать скриншот и его сохранить в картинку
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd Куратор тега HTML
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
С помощью селениума к примеру:
import matplotlib.pyplot as plt
%matplotlib inline
import os
import io
import cv2
import numpy
from PIL import Image
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC
from selenium.webdriver.support.wait import WebDriverWait
from selenium.webdriver.common.desired_capabilities import DesiredCapabilities

f,ax = plt.subplots(nrows=1, ncols=1, figsize=(21, 10))

options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument('headless')
options.add_argument('start-maximized')
options.add_argument('window-size=1280x800')
driver = webdriver.Chrome(
    executable_path=os.path.join('C:\\', 'Utils', 'chromedriver.exe'), 
    options=options
)

driver.get('https://yandex.ru')
screenshot = driver.get_screenshot_as_png()
size = (0, 0, 1280, 800)
image = Image.open(io.BytesIO(screenshot))
region = image.crop(size)

ax.imshow(region)

5d66dc19a6a45886551759.jpeg
Ответ написан
Комментировать
alexsteel07
@alexsteel07
инженер
Пробуйте в ПФД ... возможно подойдет

dkpdf.php

wp.dinamiko.com/demos/dkpdf
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы