Как ограничить количество запросов на сервер при автосохранении данных?
Господа!
Есть проект, в котором почти все настройки сохраняются через AJAX, при внесении каких либо изменений в input, select, checkbox, radio.
Теперь ситуация, когда пользователь начнет "дергать" какой то checkbox миллион раз туда-сюда, отправляя кучу запросов на сервер.
Как я могу ограничить количество запросов на сервер каждого параметра настроек? Если, допустим, на странице 10 checkbox, которые находятся в одной форме.
Допустим, как сделать так, чтобы пользователь мог изменять каждый параметр не более n раз за определенное время.
Не хочу ставить кнопку "Сохранить", ибо это не удобно, если человеку нужно изменить всего один параметр.
Нужна точка отсчета для использования ваше упомянутого debouncing метода. Для этого можно использовать "печенюхи", которые в данной задаче бесполезны, так как их можно просто удалить и снова закидывать сервер запросами ( 1 запрос * 5000 запросов ). А можно писать логи прям на сервере и парсить их скриптом, который будет является чем-то вроде "proxy" и сам будет знать когда ему отвлекаться на запросы пользователя, а когда "попросить подождать".