Как грамотно отлаживать приложения под Vue + Cordova + Android Studio?
Использую для создания гибридного приложения связку
Vue - собственно, приложение
Cordova - как промежуточное звено для предварительной сборки
Android Studio - для создания конечного Bundle
И вот какая ситуация: дизайн UI, который в Chrome выглядит как надо, в эмуляторе Android 5.1 - пополз по швам. Ну, то есть, старенький WebView видимо не тянет некоторые фишки, несмотря даже на Babel.
ВОПРОС: можно ли как-то сразу по мере разработки в Vue.js тестировать результат, как оно будет выглядеть в этом самом Android 5.1?
Потому что каждый раз делать две сборки в Cordova и Android Studio (там еще есть дополнительные телодвижения по ходу, при трансляции из Cordova в Android Studio) - это очень уж муторно :(
Надеюсь я не слишком путанно изложил суть вопроса )))
Дархан Камалиев, а какая разница, что quasar что Vue? Никакой он не "кроссплатформенный". Вы вообще понимаете о чем пишете-то? quasar использует ту же самую Cordova. а Cordova использует тот же самый Андроид Студио :)
как с ванила Vue дебажить не подскажу, самому интересно. А в quasar запускается эмулятор в котором работает hot-reloading: quasar dev -m cordova -T android
я квазар использую чисто как плагин к наксту, мне нравится его UI, а там оказывается не только...
Вадим, кстати, а не подскажете часом) Квазар ведь не генерит статические страницы, так? А как его тогда можно использовать в Кордове? Это ведь какой-то сервер нужен или что вообще? Я в свое время пытался понять, но сходу так и ниасилил. Может подскажете чего гуглить конкретно - может я чтото реально хорошее упускаю ))
интересует контекст сборки гибридных приложений под андроид
quasar это фреймворк - достаточно настроить среду для создания гибридных приложений. В доке неплохо расписано как и в каком порядке ставить (cordova, android studio, jdk, sdk, gradle, переменные окружения, AVD)
Вадим Наджаров, да у меня кордова уже настроена, все нормально собирается, я даже на Плеймаркет запилил пару тестовых приложений))
Мой вопрос в другом:
- Чтобы Квазар-приложение запустилось - нужна ведь Нода установленная, так? Он ведь не делает приложения, которые функционируют без сервера? (насколько я знаю)
А как тогда они работают на Android потом, без сервера?