yii migrate 1
yii migrate/to 150101_185401 # используя временную метку определяющую миграцию
yii migrate/to "2015-01-01 18:54:01" # используя строку, которая может быть получена путем использования функции strtotime()
yii migrate/to m150101_185401_create_news_table # используя полное имя
yii migrate/to 1392853618 # используя временную метку UNIX
Также можно явно указать конкретную миграцию, которая должна быть применена к базе данных, это можно сделать при помощи команды migrate/to в одном из следующих форматов:yii migrate/to 150101_185401 # используя временную метку определяющую миграцию yii migrate/to "2015-01-01 18:54:01" # используя строку, которая может быть получена путем использования функции strtotime() yii migrate/to m150101_185401_create_news_table # используя полное имя yii migrate/to 1392853618 # используя временную метку UNIX
Если раньше имелись какие-либо не применённые миграции, до указанной конкретной миграции, то все они будут применены до данной миграции. А если указанная миграция уже применялась ранее, то любые более поздние версии данной прикладной миграции будут отменены.
migrate/to
с откатом поздних миграций то вопроса я бы не создавал. и что Вы хотите изменить при помощи миграции
Вы уверены, что то, что Вы хотите сделать будет лучшим решением?
user
product
manufacture
m190715_113316_create_user_table.php
m190715_113327_create_comment_table.php
m190715_113338_create_manufacture_table.php
yii migrate
я не могу, двух таблиц (post и product) не хватит.database.sql
, в котором есть таблицы user
, post
и product
.user
уже существует. В связи с этим решил сначала импортировать БД, а потом применить только миграции с comment
и manufacture
. Тут мне и понадобилось применить миграции "точечно", в отрыве от других.я не могу, двух таблиц (post и product) не хватит
Еще учтите что половина миграций впринципе нерабочая (добавляет колонки к каким-то несуществующим таблицам, которые в проекте не используются.
Еще учтите что половина миграций впринципе нерабочая (добавляет колонки к каким-то несуществующим таблицам, которые в проекте не используются. Видимо были раньше, затем модели удалили, а миграции забыли),
Можно просто удалить эти записи и миграции буду показываться как не применённые.
Можно изменить дату в назывании миграции, указать более новую, при этом надо переименовать сам класс в миграции.
Что стоило создать новые миграции?
Отредактировать миграцию?
Тот способ, который Вы искали, приводит как раз к таким последствиям)))
В документации всё предельно ясно написано. Если бы был официальный способ делать так, как Вы этого хотели - разработчики описали бы это в документации.
Если в проекте хаус - не используйте миграции. Либо делайте как положено. Если не готовы весь проект менять - выделите миграции по модулям «blog, user, comment». И подключайте их как отдельные миграции (как на модуль). И уже какая то часть миграций точно рабочая. Потом восстановите другие.
А так как вы пытаетесь - толку нет. Никто ваши костыли не будет повторять. Кроме того вы сейчас замучаетесь с этим и это будет без толку. Если миграции не работают по yii migrate, то можете выкинуть эти миграции или наладить их. Другого варианта нет.