Есть роут с параметрами нужно сделать редирект если нет параметров как?

Всем привет

Такой вопрос есть роут
Route::get('portfolio/cat/{alias?}',['uses' => 'Portfolio\PortfoliosController@index', 'as'=>'portfolioCat'])

Как сделать редирект если параметра alias нету не используя контроллер? Интересует именно есть ли стандартный функционал фреймворка который такое позволяет.
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
@oleg_ods
Сделать проверку и прописать редирект прямо в роуте. А по хорошему сделать middleware
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kostik_1993
Web Developer
Route::redirect()
Ответ написан
Комментировать
@3gsxarakiri
Пытаюсь разобраться в этом гемморое
В методе контроллера напишите следующее:

if ($request->route(“alias”) === null) {
return redirect()->route(“route name”);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы