Добрый день всем! Уже бошку всю сломал, может кто из знающих подскажет. Смотрите, у меня есть один поставщик, он великодушно мне дает свой прайс на 50,000 позиций в которых ID товара представлено не как "543623", а в виде md5 "67a3d8f04b2c60006ca9a12504d6697f".
Товар я импортирую так, что в название впечатывается его ID, т.е. "{наименование}+{id}"
На данный момент, единственное что нашел, так это сайт, который более менее позволяет пакетно обрабатывать по 3000 строк md5 за раз. Но скорость обработки такая, что пока я заканчиваю прогонять 50000 позиций с MD5 в нормальный текст - прайс уже обновляется, так как проходят сутки.
Собственно вот сам и вопрос, как можно это все дело сделать к примеру в том же EXCEL, через тот же VBA. Или может софт уже есть какой готовый, который позволяет данный процесс не растягивать на весь день. Как можно взять к примеру вот эти 50,000 строк, воткнуть, нажать кнопку "поехали" и забрать вместо абракадабры - понятные цифры.
Может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста.
Посчитай самостоятельно хеш всех цифр от 1 до 100.000.000 и сохрани в быстрое хранилище или вообще в память, если ее достаточно и используй поиск по нему вместо сторонних сервисов.
Хешируется. Можно тупо решить в лоб, 9 цифр -- это миллиард вариантов. Можно их все посчитать, отсортировать и положить в файл, в текстовом виде займёт ~50 гигов, поиск будет почти мгновенный.
Что-то вы темните.
Во-первых, MD5 - алгоритм, результат которого обратим с неоднозначностью, то есть возможно более одной строки, MD5 от которой будет давать ту, которую вы обращаете.
Во-вторых, кому в своем уме придет (в т.ч. по упомянутой выше причине) использовать его для ID?
Наглядно, чтобы не было темноты. Это кусочек одной позиции из +/- 50,000 расположенных в XML файле который экспортирует магазин.
UPD. Там шифруется не более 9 цифр (артикул), можете вон даже тот что в топике md5 чекнуть и посмотреть на результат. И так забиты все поголовно позиции.
Moskus, я в этом не сильно силен, но если взять один md5 и воткнуть его в 50 сайтов для расшифровки - результат везде аналогичен. Там не хэшируются тексты, а только артикул который состоит из 9 цифр.
Moskus, Ну в моем случае, это работает. Но работает долго. Для того же EXCEL нашел скрипт, но он работает в другую сторону - с соседней ячейки любое значение лупасит в md5, вот мне надо что-то типо такого, только наоборот... Ну или софтина, которая сей процесс автоматизирует.
Набор инструментов 67a3d8f04b2c60006ca9a12504d6697f
Набор инструментов 543623
По моему, второй вариант так то симпатичней, и говорить менеджеру "Набор инструментов пятьсот сорок три шестьсот двадцать три" куда практичней чем "шестьдесят семь а три дэ восемь эф ноль четыре бэ два...."