Какие у Вас правила «С чего начать» и шпаргалки HTML/CSS?
Всем добрый вечер!
Во время просмотров обучающих уроков/видео заметил, что разные спикеры по-разному начинают проекты (говорим о создании лендингов):
- кто-то подключает какой-то сторонний css файл без особого объяснения;
- кто-то рассказывает, что такое box-sizing, за что отвечает и почему нужно добавлять;
- кто-то просто сразу приступает к верстке блоков без церемоний;
Понимаю, что правила корректной вёрстки приходят с опытом через набитые шишки и т.д., но всё-же хотелось бы накидать небольшой мануал/свод правил, что нужно/нет, чтобы реже попадать в ситуации "блееее, я же это не добавил, ну сейчас начнется"...
Поделитесь, пожалуйста, советом али ссылочкой на актуальный материал. (=
Благодарю!
Ни разу не видел мануала, который бы заменял опыт.
Вам придётся в начале пути делать то, что вы не понимаете. Копировать то, что вы не понимаете и т. д.
Железных да/нет в этой сфере не существует. Есть технологии с разным предназначением и степенью актуальности. Со временем вы овладеете технологиями и пониманием того, когда и что нужно использовать.
Шпаргалки в HTML/CSS не используются. Все таки язык разметки и стилей, это не языки программирования. Они довольно простые. Максимум какие-то наиболее красивые и зрелищные решения в форме сниппета в какой-нибудь CodePen сохранить.
кто-то подключает какой-то сторонний css файл без особого объяснения
Скорее всего это файл reset.css или normalize.css. Что это такое можно легко загуглить. Поэтому я как и те авторы видеоуроков останавливаться на этом не буду.
блееее, я же это не добавил, ну сейчас начнется
Вряд ли вы когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией, если сразу начинаете верстать "по всем правилам" (сборщик, препроцессоры, бэм или его персональная адаптация под себя)
Как я уже сказал язык разметки и стилей довольно простые и внести какие-то изменения в структуру проекта или правки в код на любом этапе работы обычно не составляет труда.