Как добавить свои классы в стандартные элементы Gutenberg?

Примитивные элементы рендерятся в чистом виде, без каких либо классов, например Абзац:

<p>тут какой то текст</p>

или Список:

<ul>
  <li>текст пункта<li>
</ul>


Требуется добавить к данным элементам свои классы. Вопрос, как это сделать по правильному (functions.php и т.д.)?

---

Ответ пользователя (НЕ ВЕРНЫЙ): Вы когда любой стандартный элемент выделяете, то в правом сайдбаре (где настройки записи отображены) есть вкладка "Блок". Там в выпадающем блоке "Дополнительно" можно указать нужные вам классы.

Почему?
Пользователь и слышать не должен про классы и теги.
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Решения вопроса 1
Grigory90
@Grigory90
add_filter('render_block', 'wrapBlock', 10, 2);

function wrapBlock($block_content, $block)
{
    $name = $block['blockName'];

    if ($name)
    {
        return sprintf('<div class="e-block e-block-%s">%s</div>', str_replace('/', '-', $name), $block_content);
    }

    return $block_content;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Вы когда любой стандартный элемент выделяете, то в правом сайдбаре (где настройки записи отображены) есть вкладка "Блок". Там в выпадающем блоке "Дополнительно" можно указать нужные вам классы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы