@ortsuev33

Как исправить путь к файлам auth?

В папке resource у меня есть еще папка ,туда я переместил сгенерированные файлы auth поменял пути в контролерах и в view, в итоге по запросу допустим по login мне выдает ошибку "View [auth.login] not found." Я так понимаю это где то в глубине!? Как мне исправить?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 3
@NubasLol
В контроллере

public function showLoginForm()
    {
        return view();
    }
Ответ написан
Т.к. строка "Auth::routes();" в файле web.php кроет за собой большое кол-во маршрутов, то посмотрев на них:
/**
 * Роуты аутентификации...
 */
 
//отображение формы аутентификации
Route::get('login', 'Auth\LoginController@showLoginForm')->name('login');
//POST запрос аутентификации на сайте
Route::post('login', 'Auth\LoginController@login');
//POST запрос на выход из системы (логаут)
Route::post('logout', 'Auth\LoginController@logout')->name('logout');
 
/**
 * Маршруты регистрации...
 */
 
//страница с формой Laravel регистрации пользователей
Route::get('register', 'Auth\RegisterController@showRegistrationForm')->name('register');
//POST запрос регистрации на сайте
Route::post('register', 'Auth\RegisterController@register');
 
/**
 * URL для сброса пароля...
 */
 
//POST запрос для отправки email письма пользователю для сброса пароля
Route::post('password/email', 'Auth\ForgotPasswordController@sendResetLinkEmail')->name('password.email');
//ссылка для сброса пароля (можно размещать в письме)
Route::get('password/reset', 'Auth\ForgotPasswordController@showLinkRequestForm')->name('password.request');
//страница с формой для сброса пароля
Route::get('password/reset/{token}', 'Auth\ResetPasswordController@showResetForm')->name('password.reset');
//POST запрос для сброса старого и установки нового пароля
Route::post('password/reset', 'Auth\ResetPasswordController@reset');

можно увидеть, что для изменения стандартных путей шаблонов авторизации, следует в контроллеры отвечающие за авторизацию "app/Http/Controllers/Auth/..." добавить соответствующие маршрутам методы.
Например, для изменения пути к шаблону login.blade.php следует в файле "app/Http/Controllers/Auth/LoginController" добавить метод showLoginForm()
public function showLoginForm()
{
    return view('ваш.путь.до.файла.шаблона.авторизации');
}
Ответ написан
Комментировать
@ortsuev33 Автор вопроса
если хотите поменять пути на глобальном уровне то меняйте пути в файлах находящихся по этому пути
имясайта\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Auth
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы