@ae0lian

Background-size cover для retina экранов?

При замене через media-query изображение на ретиновое надо указать в background-size ширину оригинального изображения, при это теряется возможность указать background-size: cover. Как лучше верстать при таком варианте. Фотография размещается в фоне шапки сайта.
<div class="banner"
            style="background: url('assets/images/projects/fabulous/header-banner.png') no-repeat center; background-size: center;">
            <h1 class="banner__title">
                    Title of Project
            </h1>
        </div>

.banner
        height: 1170px
        display: flex
        align-items: center
        justify-content: center
        box-shadow: 0 0 18px 0 rgba(0, 0, 0, 0.3)
        @media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 1.25), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 1.25), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 1.25 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 1.25), only screen and (min-resolution: 200dpi), only screen and (min-resolution: 1.25dppx)
            background: url('../assets/images/projects/fabulous/header-banner@2x.png') no-repeat center !important
            background-size: 1050px auto!important
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега Вёрстка
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
@media (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), (min-resolution: 192dpi) {
  
  /* Тут ваш код для чистой retina, начинающейся от минимального размера viewport в два раза меньше физического или, если нет поддержки первого свойства, от от разрешения в 192DPI */
  
}

Вот пример, где работает cover везде и безо всяких проблем. Проверяется это тем, что там две картинки на фон, первая с надписью X1 (обычная), вторая — с надписью X2 (retina). Везде background-size: cover. И всё работает:



На обычном экране грузит X1:

5d517b143bb0a556931245.png

На экране, который проходит проверку retina — X2

5d517bafeed0c135455260.jpeg

Android Chrome тоже всё понимает и, если экран высокого разрешения, использует retina-вариант (X2):

5d517f4f33c14418788499.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы