@mozhno

Как сделать 3 страницы по цветам для пользователей?

Подскажите пожалуйста, есть лендинг в трех разных цветовых гаммах, как можно сделать так чтобы 1/3 пользователей переходила на один цвет, вторая на второй и третья на третий. И это все рандомно, есть ли какие-то скрипты или это делается на php?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 3
hzzzzl
@hzzzzl
зарандоми файл css в котором объявишь цвета цветовой гаммы
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/Usin...
а в "общем" цсс вместо цветов использовать переменные
Ответ написан
Комментировать
@andreysuha
Что то знаю
Не обязательно php но серверный язык прийдется использовать. Можно рандом выкидывать одну из трёх страниц, но вряд-ли они будут показаны равно мерно. Можно сделать поле в бд и изменять его от одно до трёх и в зависимости от предыдущего числа показать страницу кроме того нужно писать куку что бы не показывать разные страницы одному и тому же пользователю
Ответ написан
Комментировать
@Narts
Чтобы при каждом обновлении страницы цветовая схема не менялась, можно привязать ее значение к сессии
if(!isset($_SESSION['theme_id'])) {
$_SESSION['theme_id'] = rand(1, 3);
}


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="theme<?=$_SESSION['theme_id'];?>.css">
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы