Здравствуйте! Очень хочется узнать, какие на 2019 год есть фреймворки css для мобильных устройств? Все статьи в поисковиках древние, а свежие озвучивают только популярные заточенные больше под Web PC подобия Bootstrap, Semantic UI, UIkit и тд.
Из мобильных прям конкретно заточенные под это и немодульные, обнаружил только Materialize, который по дизайну UI из далекого прошлого и база из элементов очень мала.
Поэтому буду очень благодарен кому не трудно, поделитесь какими пользуетесь или видели CSS фреймворки для мобил, именно с современным дизайном UI и хорошим набором элементов ( как у тех же Bootstrap, Semantic UI, UIkit).
Ну есть куча модификаций bootstrap. А так в больших фирмах разрабатывают собственный UI, а для небольших проектов в наше время хватает спеки + соблюдение какой-нибудь методологии.
Посмотрите на Framework7, не использует сторонних либ, максимально шустрый (насколько это возможно), много компонентов, поддержка стиля iOS и Material Design.
аналогично) сам работаю на семантик все устраивает, но не хватает например вместо модального окна, что то похожее на Activity в андроид и подобного. Поэтому хочется узнать есть ли еще какие либо новые фреймворки заточенные именно под эту область без привязки к ангуляру, реакту и тд.
Сергей, я думаю можно взять к примеру Gulp Webpack организовать себе сборочку типа BootStrapp Activity и другие вещи к примеру в папку libs и по мере надобности подключать и отключать) + попутно использовать минификаторы и так далее чтобы убрать не использующийся код и все будет в шоколаде) я думаю прям универсального решения не будет)
Bootstrap вас чем конкретно не устраивает? Не нужно вам ничего мудрить, пользуйтесь тем, что популярно. Найти решение проблемы и отдать свой код другим людям всегда проще, используя что-то модное, а не узконаправленное и нишевое.
Спасибо за ответ! Собственно именно тем что я и описал в вопросе :) он хорош для PC версии, для мобилки там нужно все переписывать, что легче просто свой UI отрисовать с нуля.
Специализированные css фреймворки для мобилки, исключают подобное, так как имеют набор элементов свойственные приложениям.
Никогда не видел ни одного дизайна сайта, который бы невозможно было реализовать через Bootstrap.
Он работает так же для телефонов, как и для десктопа.
Более того, сам Bootstrap позиционирует себя как mobile-first, а не "хорош для PC".
Антон Неверов, понял вас. Однако отличия все таки есть и я перечислил их :)
Если интересно можете посмотреть на Materialize и Ionic, и сразу станет понятно как мало похожего у этих фреймворков с бутстрапом )